重庆邮电大学论坛

注册(开放注册)
搜索

要毕业了,你该做些什么呢?

亲爱的学弟学妹:
你们好!
快要毕业了,相信大部分学弟学妹们对自己的前途很迷茫,不知道现在该做什么,怎么做。现在我给你们几个建议,希望可以帮助你们。
1. 请认真对待你们的毕业论文
相信现在大部分学弟学妹们都已经开始忙着弄你们毕业论文了,在我大学毕业的时候我和大家的想法都是一样的,觉得毕业论文就那么回事。我还记得,那时的我一点都不着急写我的论文,还好我的导师真的是一个很负责任的老师,他用很严格的方式要求我。首先他的要求是,论文不能有摘抄网上的东西。第二,要按国际标准的格式去写。第三,用一个专业的态度来完成。
后来他向我推荐了一个网站www.shendusou.com,他说这里面的论文很值得我去参考参考,他还一直嘱咐我只能参考不可摘抄。
现在我还是经常用导师推荐我的网站,只要我遇到我不能解决的问题,就去这个网站搜搜,这几年它的确帮我解决了很多难题。希望你们以后遇到专业上的难题,也可以去这个网站搜搜。
请认真对待你们的毕业论文,好好把握这大学中最后一次也是最重要的一次机会吧!
2.请做好准备工作的心理准备
现在许多学生在上学时都盼望着早点毕业,找个好工作,去职场上拼搏,创造自己美好的人生。然而他们对于工作和求职,并没有清醒的认识,也缺乏必要的心理准备,最终只有失望,感叹理想和现实的差距是多么遥远。所以你们一定要做好准备工作的心理准备。
我们想找一种值得自己热爱的工作。在那里,你可以尽情的发挥你的才能,创造你自己的辉煌,然而它们并不是那么容易找到。无论你在求职时将所要从事的工作进行了多么深入仔细地研究,可是最终你只能找到一份工作,如果你遇到那些没有慧眼识英才的老板,看不到你的卓越贡献,令你有一种不被喜爱和赏识的失落感。而最后,甚至可能在数月或数年之后,他解雇了你。 因此,卡耐基教育网抓家提示,为了摆脱那种不被喜爱和重视的失落感,在当今的人才市场上,年轻人必须时刻铭记:“我将选择一份能让我实现自我价值的工作,而不是去寻找一份其本身并无乐趣、只能从上司的表扬中找到满足感的工作。”
你的心里准备好了吗?如果准备好了就去寻找你的第一份工作吧!
3.请做好你们的简历
简历是求职过程中非常重要的一个部分,是决定是否进入面试、甚至是否成功入职的基础。因为简历是你的一个反映,HR从这里了解你,也是HR向你应聘的部门推荐你的一个依据,所以做好简历至关重要。
首先讲一下简历的构成,我认为最好的简历只需要三部分:简单的封面:简单的图画但有亮点,写上姓名、联系电话和应聘的职位(这个看个人喜好,崇尚节约的同学可以不做封面),太个性的封面和太花俏的封面都不好,因为我们不是读设计的,不需要做功课来交。一封真诚、恳切、表现能力和进取心的求职信;一份详细的个人介绍。
所谓简历简历--简单的履历,不需要太长。很多同学喜欢把成绩单放在后面,其实是没有必要的,除非你科科90分以上 ,不然一旦遇到喜欢刁难的HR,一定会仔细看成绩单,然后问你一句"怎么每科成绩都不怎么样啊?"这时一定尴尬的要死,所以切记只在HR要求看时再拿出来,简历上面只需要用几等几等奖学金来表现你的成绩优秀。还有人喜欢把获奖证书都复印下来放在后面,这也是没有必要的,一般你说自己获了××奖励就行,人家会相信的。而且就算要看也是看原件的,复印件没有用又不好看还浪费纸张。
综上所述,简历越简单越好,好话说精,废话要少。
最后希望你们在以后的道路上一路走好,演绎自己的精彩人生。
昨天发帖2?
楼主,谢谢你的建议!
非常感谢
呵呵 看完 收获很大,楼主辛苦了,很有心思的楼主
www.shendusou.com,,这不是深度搜的拼音吗?这个网站我经常去,搜索出来的东西挺专业的。
深度搜,我是第一次听说,谁能具体介绍一下深度搜啊?
深度搜其实也是一种搜索引擎,只不过是专业领域的。
这种数量级的专业资料,应该比百度谷歌搜出来要好用多了吧,至少准确高太多了。
真的吗?有空一定去试试。
深度搜?没听说过呢,很好用么?
谢了
顶一下  不错的建议。。。