重庆邮电大学论坛

注册(开放注册)
搜索

送给新同学!第二弹!赚零用钱全攻略![转]

呵呵,现在是中午休息时间,没事情做,就来写写吧,算是怀念我的大学生活。

到了大学,已经具备赚钱的能力了,这个我在第一篇里面提到了,现在就来大概的说一下都能做什么。

1.这个是重点,嘿嘿,因为我最熟。第一资源,黑大旁边的学府四道街,晚上是人潮汹涌,所以你可以想想在那里摆个摊子做点什么。
首先解答一下大家的疑问,如何在那里摆摊。很简单,拿着你的货,找个没人的空地方蹲下来就可以了。当然,人家的店铺门口一般是不给你摆的。去年的时候还不用收费的,现在不知道,不过我估计收费的话,一般一晚上也就几块钱。好了,说一下进货,当年我大二过年回家的时候,开始接触小饰品这个行业,所以后来去了学校也选择了这个,一个是。虽然我是男生,可是我挑东西很准,因为很多客人都惊讶于我的眼光和女生如此相似,嘿嘿,可能以前帮女朋友挑东西挑多了的缘故。好,小饰品,一般分为,项链,手链,耳环,手机挂件四种。里面最不好卖的一般就是手链。进货,到哈一百附近的透笼小商品批发市场,从西区坐车过去大约40分钟,加七七八八的时间,你得有一个下午空余的时间,因为要挑货。四道街很多东西都是从那里来的。当然,如果你有比较好的渠道,进一些特别的东西,也是很好,这个自己决定。然后就可以开始摆摊了。价格了什么的自己去考察,大约定在多少,总之一句话,小饰品很暴利。挑东西,一定要挑款式,如果进货价是1元,你的东西够好看,质量看起来也还过得去,翻5-10倍没有问题,眼光多练练,如果要做这个,平时上街,记得多盯着女孩子的首饰看看,呵呵,我就这么做过,看起来和一个色狼一样的,一定要多注意,跟上潮流。四道街黑大女生很多,很可怕,为什么?因为她们讲价起来简直就是杀人。所以要记住一点,即使是美女你也不要松口,我们是赚钱的,不是泡妞的。我哥们和我一起去摆摊的,他心软,看到美女就给杀价,所以到后来,看到美女他直接后退,我上~~~咬死不放口,你不要听信他们说的:别人家才卖5元,你这里怎么要8元。这个是她们惯用的招式。如果别人家便宜,她们还在你这里浪费口水干什么?
我曾经最后清货的时候,8.5进的耳环,我叫9元,还有人说是别人家卖6元,卖东西玩的就是心理,你摸准了,死不松口,她走了还会回头,回头之后再松口给她5毛一元的心理安慰,这笔交易就成了。
还有需要注意的就是,有的女生手脚不干净,我们当时就被偷了一些东西。还有一个就是,东西一定要看好来,有的女生,直接扔下她心理上的价格,拿了东西就跑。我曾经就被抢过一个非卖品……4元买来的,她扔了3元拿了就没影了……
当时我和我哥们是冬天的时候,站雪地里,那个冷啊,两个人拿一瓶二锅头,呵呵,现在想起来还真有意思,所以建议不要冬天去摆摊,太苦了,能把你冻SB咯~
总之,做小饰品,灵光点,从进货到出售,最重要的就是对付砍价的人,没有不砍价的,一般来说,外国人比较爽快,直接问多少钱,然后说能不能便宜点,你说能,他也要,你说不能,他也要,所以看到外国人我们就眼睛发亮,韩国人,日本人,俄罗斯或者加拿大。我们最喜欢俄罗斯人来买,因为俄罗斯小妞实在太养眼了,在我们面前站半天,白送她我都愿意,哇哈哈哈~~~~好啦 开玩笑,接下来说别的。

2.相信不少同学有在网上买过东西了。对,开网店,具体要卖什么你自己看了。如果没有资金,可以去搜集一些软件来卖。当然是自己有刻录机。或者一些学习资料,这些都是无本生意,可能赚的不多,不过好歹赚一些是有的。但是我卖过自己刻录的盘,那个很暴利,透露一下,我30元的成本,最高卖到1000。当然不能光看利润构成,因为我卖的资料市面上不多,人家买的就是资料,而不是你的盘,所以我卖1000不是诈骗,因为是多少张光盘人家也不是不知道,可是人家就是愿意出这个钱来卖。所以如果你能弄到人家需要而又很少有的资料,你就等着收钱吧,这个得靠自己去好好调查,自己去弄。

3.计算机系的,这个不建议做,不过也确实是一项赚钱的内容。软件破解。呵呵,法律是不允许,不过很多人在做,这个也没人抓,不过我这个仅供参考,可不要说我怂恿你们犯罪。软件破解其实很简单,你把汇编语言好好的学一学,基本上就可以开始破解软件了。有的付费软件,你自己破解了拿去卖,这个也满赚。其实软件盗版有先例,番茄花园,知道吧?番茄花园的作者,他只是把XP破解了,然后和YAHOO还有网易达成协议,他在系统里面集成了这两个流氓软件,然后YAHOO等公司就给他广告费,他自己透露,一个月的收入是10万!!!而且他只是集成进去然后挂到网络上免费下载。不过这个真的不推荐,因为他被微软告了,因为如果你只是破解免费下载,中国的法律是管不到,可是从中获利,性质 就变了。所以这条,只是一并说出来,不推荐去做。

4.包下一个小店面,家里有资金,自己有时间有能力的,可以去学校附近包个小店面,学校里面有,学校外面,如西区的六合商场 哈西什么的也都有,做什么东西,看你自己了。怎么和人家谈,也看你自己了,总之谈的时候不要害羞,你们是在做生意,不是在谈恋爱,该怎么还价怎么还价,该怎么压价怎么压价,不要觉得自己卑鄙,能用的手段都用上,你成了,你就是一个合格的商人了。记住,商人在钱面前是不会心软的。

5.学校的电教室:我有几个朋友就做过这个,把学校的电教室包下来,比如周五晚上,然后自己弄一些当时当红的大片在里面放,海报自己做了贴到学校里面的宣传栏,然后就等着在门口收钱吧。我大学的时候,一个人是1元到2元不等,价格很便宜,所以有的时候来的人也很多,主要看你的片子吸引不吸引人了。至于电教室怎么包,你可以去团委找找老师谈谈,这个就锻炼你的能力了,自己把握,该走后门的时候走后门,没什么不好意思的,人就是这样。不过我想一个电教室,应该走不了什么后门,找几个和团委老师比较熟的人带你去说说会比较容易搞定,反正教室放着也是放着,能有点补贴学校也不会干涉。

6.家教,如果是缺钱花,那就去做这个吧,省心。但是学不到什么东西,建议不做。

7.校园代理:就是帮人家卖东西自己拿抽成,这个很累,也看你自己的宣传手段如何了,个人认为是一个吃力不讨好的差事。

8.发传单什么的  又苦又累又没面子还学不到东西,如果不是没钱吃饭就不要选这个了。

其实做网店是满实际的,因为不需要到处跑,现在网上招收代理很多,你可以交一点VIP费用就做他们的代理,然后客人从你这里下单,他们帮你发货,自己不用压货,而且成本也低。不过一定要找一家信得过的,而且货自己最好找他们拿个样品看看,不然到时候被人家骂说你东西垃圾就做不下去了。

好了 先说这么多,祝大家在大学期间兜里都是鼓鼓的~~~~

评分

主要现在软件、游戏啥的总是联机注册就很难搞。。做外挂和如今破解的难度比起来怎么样。。
原帖由 whbm 于 2008-9-4 14:56 发表
主要现在软件、游戏啥的总是联机注册就很难搞。。做外挂和如今破解的难度比起来怎么样。。

外挂主要是数据包的分析难,如果碰上一个用背包加密的话,就看你运气了,一般现在都不会用异或算法了吧。
破解看什么软件了,用机器码的那种,也不是没有人破过,要做注册机的。不过还是有部分是直接来用户名密码的吧。
对第2.3条比较有感觉  可能会发财啊
原帖由 我等你 于 2008-9-4 15:34 发表
对第2.3条比较有感觉  可能会发财啊

呵呵 做的好什么都会发财。
谢谢啊!
值得学习~呵呵,不过还是看个人,有能力的自己就真能不少弄钱
赚点零花钱 还是有可能的 发大财

回复 10# 死猫 的帖子

声明一下,我还没到30呢,叫叔叔,我还可接受,但是请广大坛友可别这么叫啊
不错不错!!!!!!!!!!!!1
学府四道街已经被城市管理者整理过了……
哈哈,看来前辈们生财有道啊
天啊,都是大侠啊~~~

回复 9# redboy0909 的帖子

哥哥 你太棒了`!
啊~太感谢了~  很实用呀