重庆邮电大学论坛

注册(开放注册)
搜索

直播分享:模拟芯片工程师的工作职责和岗位需求是什么?

一颗芯片的诞生过程,对很多相关专业的学生来说是轻车熟路。

但模拟芯片的开发,需要模拟芯片设计工程师跟其他部门(Marketing, AE, PE, TE等)的合作沟通,这可就没那么简单了。

很多学生以为公司的芯片研发跟实验室芯片研发大同小异,但从事十余年模拟设计的Jerry CHEN 告诉我们,实际上这两者有着巨大的差异。

如果你毕业后打算做模拟芯片工程师,那明晚的摩尔直播“理念分享”宣讲会,值得你拥有。

直播主题:
《模拟芯片研发流程》
主讲人:Jerry CHEN
(知名美资半导体公司资深模拟设计工程师)
直播平台:摩尔直播
直播时间:9月1日20:00开始
Jerry CHEN,复旦大学微电子硕士,从2005年起至今一直从事模拟芯片设计工作。目前在某知名美资半导体公司担任资深模拟设计工程师。
在9月1日晚八点的直播宣讲会中,Jerry 将从市场定义、可行性分析、电路和版图设计、封装测试、应用验证等几个方面详细讲解一颗芯片的诞生过程。

我们都知道,在模拟芯片研发之前,一般要由市场工程师(marketing)进行市场调研,根据现有需求和未来市场变化做出相应的产品定义(SPEC),然后和应用工程师(AE)一起,完成芯片的初步的规格书(datasheet)。

芯片的架构设计需要AE和Designer共同完成。这时候就需要AE和Designer确定一个最适合电路架构,但也要考虑到公司自身设计水平和市场容量。

一颗芯片投入量产以后,想要达到收支平衡,除了毛利率,还有哪些因素要考虑的?

公司设计的芯片与科研实验室设计的芯片的本质区别是什么?

市场盈利和产品本身设计,究竟哪一个更重要?

模拟芯片研发的一系列流程,都需要模拟芯片工程师亲力亲为。

想了解更多模拟芯片工程师的工作职责和岗位需求,敬请锁定9月1日20:00的摩尔直播,资深模拟设计工程师Jerry CHEN 将为大家带来更多干货分享。
同学,祝你成为一个优秀的模拟芯片工程师!

安利来了

9月1日19:00,摩尔直播还有一场校招宣讲会直播活动。
究竟是哪家企业呢?会是你心仪的吗?
来了就知道哦~现在要保密哒~
欢迎霸占摩尔直播,很想成为你的职业小帮手呢~
◇◆◇
我想参加心仪公司的宣讲会,
但不想跨越大半个中国。
我想要在提交简历的一瞬间,
就得到HR最及时的回复。
我想看到透明的薪水福利,
我想加入成长最快的startup。
我想去资源最好的大公司。
我是半导体应届毕业生。
我有摩尔直播,
我是猎手,不是猎物。

更多校招宣讲会和理念分享,欢迎下载摩尔直播~